Каталог

Столовые приборы

Производитель:
Выбрать производителя
Записей не найдено

Столовые приборы. Как купить и не пожалеть

Столовые приборы делят на 1) индивидуальные (для одного человека), 2) вспомогательные (общие).

Выделяют следующие индивидуальные приборы:

  • Столовые
  • Закусочные
  • Рыбные
  • Десертные
  • Фруктовые
  • Для чая или кофе.

К вспомогательным относятся всевозможные вилки для омаров, оливок, шпрот, ножи для масла, сыра, кондитерские щипцы и так далее.

Используемые материалы

Чаще всего при изготовлении столовых приборов употребляют:

  • Серебро
  • Мельхиору
  • Нейзильбер
  • Нержавеющую сталь

 

Серебряная посуда выглядит изысканно, красиво, дорого. Стоит соответственно. Семьи, имеющие такую фамильную ценность, можно только поздравить. Рекомендуется использовать для торжественных случаев, так как серебро мягкое, легко царапается при частом употреблении. И требует ежедневного ухода.

Мельхиор - это сплав меди, никеля и марганца. Выглядит почти так же красиво, как серебро. Стоит дешевле. Однако из-за сложного ухода мало распространен.

Нейзильбер. Этот материал по составу похож на мельхиор. Плюс в состав добавлен цинк. Изделия из него покрывают золотом или серебром. Дешевле серебра, выглядит почти так же красиво.

Нержавейка - это сплав хрома, никеля, стали.Купить столовые приборы из нержавейки можно без большых затрат. Они относительно недорогие. В повседневной жизни чаще всего используются именно они.

Как выбрать качественный товар?

  • Во-первых, они будут блестеть.
  • Во-вторых, при покупке столовых приборов, обратите внимание на поверхность. У качественных изделий она гладкая, без сколов, царапин, трещин.
  • О качестве скажут мелкие детали. Например, зубья вилки. Они не должны быть чересчур тупыми или острыми. Обязательно обратить внимание на пространство между зубьями, оно должно быть ровным, одинаковым.
  • У ложек следует смотреть на глубину черпала - достаточная ли она?
  • Изгиб между ручкой и работающей частью прибора не должен быть слишком тонким.
  • Вес, толщина - тонкие и легкие инструменты говорят об экономии на материале.
  • Особо дотошным стоит спросить у продавца сертификат соответствия.

Рекомендации по уходу

  • Очищать от остатков пищи сразу после использования.
  • Мойка в посудомоечной машине - идеальный вариант. При этом ложки и вилки ставить следует ручкой вниз, не слишком близко друг к другу. Чтобы струи воды окатывали каждый предмет полностью.
  • Серебро - мягкий металл. Рекомендуют мыть отдельно от остальных предметов.
  • Соблюдать рекомендации производителя по количеству моющего средства.
  • Стоит купить специальные жидкости для ухода за посудой из серебра. Ими легко удалить старые пятна.
  • Домашние способы: раствор соды, лимонную кислоту лучше применять с осторожностью, предварительно попробовав на маленьком участке.

 

В магазине urta.by вы сможете купить столовые приборы с доставкой по Минску и другим городам. Покупка в интернет-магазине или на наших торговых объектах - подробнее здесь.

Каталог
x

Каталог