Каталог
Сковорода-сотейник



Главное отличие сотейника от сковороды заключается в том, что ему характерны края, расположенные под прямым углом к поверхности дна.
Достоинства и недостатки сотейника
В чем разница между сотейником и сковородой? Выделим основные отличия:
- равномерное прогревание блюд;
- быстрота приготовления;
- небольшой расход масла;
- отличный антипригарный эффект за счет специального покрытия);
- универсальность и многофункциональность, так как им можно заменить сковородки, небольшие кастрюли;
- накапливание тепла из-за глубокой формы и толстых стенок.
Что готовить
Сотейник отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Однако основная функция — томить и тушить продукты. Он отлично подходит для рагу, плова и прочих блюд.
Еда, которая готовится в сотейнике, постепенно насыщается приятными ароматами. При этом продукты не прилипают ко дну.