Каталог

Сковорода-сотейник

Производитель:
Выбрать производителя
Записей не найдено

Главное отличие сотейника от сковороды заключается в том, что ему характерны края, расположенные под прямым углом к поверхности дна.

Достоинства и недостатки сотейника

В чем разница между сотейником и сковородой? Выделим основные отличия:

  • равномерное прогревание блюд;
  • быстрота приготовления;
  • небольшой расход масла;
  • отличный антипригарный эффект за счет специального покрытия);
  • универсальность и многофункциональность, так как им можно заменить сковородки, небольшие кастрюли;
  • накапливание тепла из-за глубокой формы и толстых стенок.

Что готовить

Сотейник отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Однако основная функция — томить и тушить продукты. Он отлично подходит для рагу, плова и прочих блюд.

Еда, которая готовится в сотейнике, постепенно насыщается приятными ароматами. При этом продукты не прилипают ко дну.

Каталог
x

Каталог